Aprovecha al máximo el confinamiento | Vivanta Collado Villalba

¡Conviértete en tu chef favorito!

¡Conviértete en tu chef favorito!
31 Mar 2020

¡Conviértete en tu chef favorito!

En tu clínica dental en Collado Villalba sabemos que esto del confinamiento, por el estado de alarma originado a raíz del COVID-19, se nos hace cuesta arriba a todos. Por eso, hemos querido hacer un post para animaros a aprovechar al máximo el tiempo en vuestros hogares, demostrándoos habilidades nuevas y desconocidas a cada uno de vosotros. Hoy, ¡os invitamos a convertiros en vuestro chef favorito!

Una de las cosas que estamos seguros que echáis más de menos de poder salir de casa, como nosotros, es ir a vuestro restaurante preferido a comer, o conocer bares nuevos con miles de platos únicos para degustar. Es por ese motivo por el que compartimos una de las recetas más sencillas y deliciosas para que comiences a descubrir tus habilidades culinarias. ¿Listo/a? ¡Allá vamos!

Tartar de salmón y aguacate

Para dos personas necesitarás:

  • Salmón fresco en filetes: 200 gr.
  • Aguacate en punto de maduración: 1 u.
  • Lima/limón: 1 u.
  • Cebolleta: 15 gr.
  • Pepinillo (opcional): 15 gr.
  • Mostaza: 5 ml.
  • Aceite de oliva virgen extra: 20 ml.
  • Salsa de soja baja en sal: al gusto.
  • Cebollino/perejil o cilantro: al gusto.

Receta:

  1. Congela durante cinco días el salmón fresco. Una vez vayas a descongelarlo, hazlo en la víspera, en la parte menos fría de la nevera.
  2. Con un cuchillo retira la piel y las posibles espinas, y córtalo en dados pequeños, intentando mantener el mismo tamaño. Pica la cebolleta y el pepinillo y agrégalas, junto al salmón, en un cuenco.
  3. Añade el zumo de lima/limón, la mostaza, la salsa de soja, 15 ml de aceite de oliva y un poco de cebollino o cilantro picado. Mezclar concienzudamente, tapar y dejar reposar 30 min en la nevera.
  4. Una vez transcurrido ese tiempo, abre el aguacate por la mitad, quita el hueso y extrae el contenido con cuidado. Pícalo en cubos del mismo tamaño que el salmón y mézclalo en un cuenco con el zumo de medio limón, el aceite restante, pimienta negra y cebollino/cilantro picado.
  5. Monta las raciones en un recipiente de tu agrado ligeramente engrasado con aceite. Sírvelo y decóralo al gusto.

Es el momento perfecto, ¡haz del confinamiento una oportunidad!

Buen provecho.

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